Безопасность людей на водных объектах

Руководствуясь Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 13 мая 2019 года № 539-р "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Удмуртской Республике в купальный сезон 2019 года", Постановлением Администрации муниципального образования "Можгинский район" от 22 мая 2019 года №362 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Можгинском районе в купальный сезон 2019 года", Постановлением Администрации муниципального образования "Большекибьинскоее" от 28 мая 2019 года № 43 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в муниципальном образовании "Большекибьинское", Администрация муниципального образования "Большекибьинское" предостерегает граждан о недопустимости несоблюдения мер безопасности при нахождении на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования "Большекибьинское".

На территории муниципального образования "Большекибьинское" ни один водоем не имеет положительного заключения государственного органа санитарного и эпидемиологического надзора о соответствии воды для купания. Также отсутствуют специально оборудованные благоустроенные и организованные пляжи для массового отдыха и купания людей, где отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов.

В связи с вышеизложенным, нахождение вблизи водоемов и несанкционированное купание представляют опасность для жизни и здоровья людей.

Особенно подвержены опасности на водоемах несовершеннолетние дети, ответственность за жизнь и здоровье которых несут родители или законные представители.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах не допускается:

- купание в необорудованных и запрещенных для купания водоемах (несанкционированное купание);

- нахождение вблизи водоемов и купание несовершеннолетних детей без контроля родителей или законных представителей.

Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности,
вы подвергаете свою жизнь риску!