Житель г. Можги получил «реальный срок» за пьяную езду за рулем

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Можгинским районным судом Удмуртской Республики 03.02.2021 вынесен приговор в отношении жителя города Можги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что осужденный 17 сентября 2020 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, управлял автомобилем марки «ГАЗ», был задержан сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Можгинский» на ул. Наговицына г. Можги.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

Ранее в отношении водителя вынесено судами 5 приговоров по этой же статье (264.1 УК РФ) за «пьяное вождение», всего им за период с 2017 года совершено 7 аналогичных преступлений.

Судом назначено виновному лицу наказание по совокупности преступлений в виде 08 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания судом назначено лишние права управления транспортными средствами сроком на 03 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник Можгинского межрайонного прокурора

юрист 2 класса И.А. Гуляев